主日礼拝

礼拝には、全ての人が招かれています。初めての方も、久しぶりの方も、まだキリスト教についてよく分からないという方も、ぜひご一緒に神さまに礼拝をお捧げいたしましょう。

時間

全ての礼拝は毎週日曜日お捧げしています。

• ジュニア・チャーチ    9時半から10時20分
  • 朝の礼拝        10時20分から11時半ごろまで
  • 夕の礼拝        19時から20時ごろ

持ち物

• 聖書  新共同訳聖書
  • 讃美歌 讃美歌(54年度版)讃美歌21

聖書・讃美歌をお持ちでない方は、教会備え付けの聖書・讃美歌をお使い下さい。なお、ご希望の方には販売用の聖書・讃美歌もございますので、牧師にご相談下さい。

教会正面 俯瞰の写真

礼拝の流れ

入り口を入ってすぐの受付で、ウェルカムカードに記入できる範囲でご記入下さい。ご住所などは、教会のイベントの案内や、牧師からのお手紙をお送りするために用いさせていただきます。

着席

係りの者が座席に案内いたします。初めての方は、お隣でサポートするために教会の者が座ることもあります。

礼拝

礼拝が始まる5分前から音楽が流れます。心を静めて礼拝にそなえましょう。聖書や讃美歌の開き方が分からない場合は、お気軽に近くの教会員にお尋ね下さい。

終了

礼拝は、1時間程度で終わります。

最後に、初めていらした方々を紹介しますが、紹介をされることを遠慮されたい場合は、受付時にその旨をお知らせ下さい。