教会紹介

牧師からのご挨拶

はじめまして!

上田 彰(うえだあきら)

1973年生まれ。高知県出身。京都、東京、ドイツで学ぶ。

上田文(うえだあや)

1978年生まれ。奈良県出身。大阪、奈良、韓国、東京で学ぶ。

初めての方も、久しぶりの方も、お待ちしています!

伊東教会の歴史と信仰

伊東教会は、1898年にアメリカからの宣教師ミス・セットランドが伊東の地で伝道を始め、その後1907年に創立されたプロテスタントの教会です。

創立から100年以上の間、この伊東の地で聖書の証しする神さまを礼拝し、人々に主イエス・キリストの福音を宣べ伝えてきました。

私たちは、正統的な教会に2世紀頃から伝わる使徒信条と、日本基督教団信仰告白を告白する教会です。使徒信条の主な内容は以下の通りです。

私たちは、これらのことを信じます。

1.天の父なる神さまが世界を造られたこと。

2.神さまが、独り子イエス・キリストをこの世界に遣わして下さったこと。

3.主イエスは、聖霊によって処女マリアより生まれ、私たちの罪のために十字架に架けられて死なれたこと。

4.主イエスは死後、3日目に復活されたこと

5.主イエスは、復活の後に天へと昇られたこと。

6.主イエスが終わりの日に再びこの世界に来られて正しい裁きを行われること。

7.聖霊なる神さまが教会と共にいてくださること。

8.イエス・キリストを信じる者は、永遠の命をいただくこと。